林檎タルトを作ってはみたけど・・・ [日記]
紅玉りんごがずっと冷蔵庫の主みたいになっていたので、本やネットで調べたレシピを
参考に林檎のタルトに挑戦しました!
いつものことですが、レシピどおりに作らずにバターや砂糖の量を減らしたり、砂糖は
半分をラカントというカロリーゼロの甘味料にしたりと、いろいろいじってしまった
せいか、タルト型に張り付いてしまい、とうとう型に入れたまま写真をとるはめに・・
オイオイ・・ (;´д`)ノ
ケーキ好きの次男の感想は『りんごの皮はとってくれ!』
パート・シュクレ(タルト生地)の作り方がいまいちだったり、りんごの切り方が厚かったり、いろいろ反省点は多いですね。( ̄Λ ̄)ゞ